Источник Правда.Ру

Столичные адвокаты вызвались защищать потерпевших от "цапков"

Столичные адвокаты вызвались защищать потерпевших от "цапков". 268308.jpeg

Адвокаты из Москвы и Санкт-Петербурга бесплатно будут оказывать юридическую помощь пострадавшим по делу банды Сергея Цапка. Местные адвокаты ранее отказались отказались участвовать в процессе.

Об этом сообщила московский адвокат Екатерина Романова. По словам защитницы, теперь ей и ее коллегам предстоит проделать огромный объем работы — изучить 478 томов дела, передает "Юга.ру". Поэтому защита будет просить суд предоставить время для ознакомления с делом. "Я думаю, что мы будем просить порядка 100 месяцев", — добавила адвокат.

Читайте также: Сын убитого фермера требует миллиард у банды Цапка

Никто из местных адвокатов "в силу причин, которые все понимают" не захотели защищать пострадавших от банды из станицы Кущевская. Таким образом, отмечает "Полит.ру", все это время потерпевшие находились без юридической защиты. "Краснодарский край, скорее всего, — небезопасная для юридической защиты потерпевших по делу Цапков зона", — предположила Романова.

Читайте: Второй член банды Цапка приговорен к 20 годам

Между тем, добавляют "Вести.ру", сегодня суд решит, каким образом будет рассматриваться дело банды Цапка: в обычным порядке или коллегией присяжных. Всего на скамье подсудимых — шесть человек, включая лидера банды. Именно его банда, по версии следствия, в ноябре 2010 года жестоко расправилась с семьей кущевского фермера Ахметова.

Также в числе обвиняемых Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя лидера преступной группы Николай Цапок. На счету каждого из них от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. Всего за время, которое банда Цапка действовала на территории станицы Кущевкой - с 1998 по 2010 год - ее участниками были убиты 19 человек, два убийства не были доведены до конца, поскольку в одном случае потерпевшему своевременно оказана медицинская помощь, а в другом - пострадавшему удалось скрыться.

Ранее, напоминает НТВ, уже были осуждены члены банды Вячеслав Рябцев и Андрей Быков, которые согласились сотрудничать со следствием и рассказать о преступлениях подельников. Оба получили по 20 лет тюрьмы. Еще двое "кущевских" - Сергей Карпенко и Виталий Иванов - покончили с собой.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
????? 000 В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
vkontakte_179879175 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО