Источник РИА Новости

Комиссия назвала причины обрушения кровли саратовского ТЦ

217232.jpegКомиссия по расследованию причин обрушения крыши торгового комплекса "Мега-мебель" в Саратове обнародовала окончательные выводы своей работы. Специалисты выяснили, что ЧП спровоцировали износ конструкций здания, а также нарушения правил его эксплуатации и проведения ремонтных работ на крыше.

Читайте: Обрушение крыши торгового центра оценили в полмиллиона.

Напомним, что кровля ТЦ обрушилась 13 августа. В результате пострадали 14 человек, из них госпитализированы семеро, в том числе двое посетителей торгового комплекса и пятеро сотрудников строительно-ремонтной организации и торгового центра. По предварительным данным следствия, крыша не выдержала веса стройматериалов, выложенных на ней во время ремонтных работ.

Следственные органы возбудили уголовное дело по части первой статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

Читайте также: Арендаторы и продавцы саратовского ТЦ помогут следствию.

По указанию губернатора Павла Ипатова была создана комиссия по расследованию причин инцидента, которая окончательно выявила три основные причины обрушения крыши, две из которых - это человеческий фактор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии