Источник Правда.Ру

Авария на Ленинском проспекте произошла из-за покрышек

217215.jpegСледствие по делу об аварии на Ленинском проспекте с участием иномарки вице-президента ЛУКОЙЛа завершится 25 августа, и, скорее всего, будет прекращено в связи со смертью виновника ДТП. Об этом сообщил сегодня источник в правоохранительных органах.

Все необходимые экспертизы, в том числе технические, уже проведены. В настоящее время установлено, что причиной столкновения стал выезд автомобиля Citroen на полосу движения Mercedes. Потеря управления машиной была связана с разницей автопокрышек машины, одна пара из которых была шипованной.

Читайте также: Сын участницы ДТП на Ленинском проспекте умер от инсульта.

Кроме того, расшифрованы "черные ящики" автомобилей топ-менеджера ЛУКОЙЛа и врача Ольги Александриной. Поскольку в Москве не было возможности считать информацию с этих носителей, самописцы направили в Германию и во Францию.

Данные исследований показывают, что в момент столкновения Citroen двигался со скоростью 75 километров в час, а Mercedes - со скоростью 35 километров в час. При этом нужно учитывать, что момент столкновения произошел через несколько секунд после того, как оба водителя увидели, что двигаются друг на друга. То есть реальная скорость Citroen была намного выше. Также данные показали, что угол столкновения равен 180 градусам, то есть машины столкнулись лоб в лоб.

Читайте: МВД просит защитить следователей по делу ДТП с автомобилем "ЛУКОЙЛа"

Потерпевшими признаны пассажирка Citroen, а также вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков.

Напомним, автомобильная авария, вызвавшая широкий общественный резонанс, произошла утром 25 февраля этого года. На Ленинском проспекте столкнулись Мercedes, в котором находился вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков, и Citroen, в котором ехали врачи. От полученных травм 35-летняя Ольга Александрина погибла на месте, а врач-гинеколог Вера Сидельникова позже скончалась в больнице. Барков с различными телесными повреждениями был госпитализирован.

Читайте также: О деталях ДТП с участием вице-президента "Лукойла" поведает черный ящик.

Глава российского государства Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву разобраться в обстоятельствах аварии. Две недели назад от кровоизлияния в мозг скончался сын Сидельниковой и муж Александриной.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии