Источник Правда.Ру

В Новосибирске прощаются с погибшим на банном чемпионате

217196.jpegУтром 20 августа в Новосибирске прошла гражданская панихида по погибшему во время чемпионата мира по спортивной сауне в Финляндии. Владимир Ладыженский являлся заслуженным работником физической культуры и спорта, а также чемпионом мира по греко-римской борьбе среди ветеранов.

Попрощаться с 62-летним новосибирским спортсменом пришли его родственники, сослуживцы и друзья. "Это большая трагедия для нас. Это был очень хороший, добрый человек с активной жизненной позицией", - отметил коллега Ладыженского. Похороны состоятся в 14 часов на Заельцовском кладбище.

Финская сторона пообещала в течение полугода предоставить данные судебно-медицинской экспертизы. Однако в Интернете уже появились данные из справки о смерти Ладыженского, в которых сказано, что он погиб от ожогов, несовместимых с жизнью.

Читайте также по теме: Россиянин скончался во время банного чемпионата.

Напомним, что Владимир Ладыженский вышел в финал ежегодного чемпионата мира по спортивной сауне, и седьмого августа скончался во время последнего тура соревнований. Просидев шесть минут в 110-градусной парилке, он получил сильные ожоги. Вместе с ним пострадал и второй финалист - финн Тимо Кауконнен, который был госпитализирован в местную больницу. Соревнование было немедленно прекращено.

Организаторы заявили, что соревнование проходило в соответствие с  правилами, а все его участники перед стартом прошли медицинский осмотр. Между тем представители новосибирской команды заявили о многочисленных нарушениях финнов. В частности, на чемпионате не было должного медицинского сопровождения, финские арбитры недостаточно ответственно подошли к своей работе.

"Достаточно отметить, что эвакуацию финалистов из кабины и первую помощь им оказывали зрители, а бригады экстренной медицинской помощи - намного позже", - отметил руководитель новосибирской команды Константин Бессонов.

Титул чемпиона мира по спортивной сауне 2010 года был присужден участнику, не вышедшему в финал. Им стал комиссар полиции из Финляндии Илкка Пейхиа, который покинул парилку незадолго до гибели россиянина с результатом четыре минуты 15 секунд. Добавим, что чемпионат мира по банному спорту проводится с 1999 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии