Источник РИА Новости

Жертвы московского смога получат помощь

Московские власти совместно с медиками намерены создать программы по оздоровлению жителей, находившихся в городе во время нашествия смога. 

Об этом сообщила заместитель мэра в правительстве столицы Людмила Швецова. По ее словам, последствия сильной задымленности могут отразиться на здоровье горожан через какое-то время. "Мы должны разработать методики по оздоровлению людей из группы риска, которые находились в Москве с 15 июля по 15 августа 2010 года", - отметила она.

Читайте также: В Сочи лечатся 400 москвичей, пострадавших от смога

По словам Швецовой, СМИ дают противоречивые советы по поводу поведения людей во время сильного смога. "Мы встретимся со специалистами по лечебной физкультуре, полезно будет включить в перечень упражнений дыхательные компоненты", - добавила заммэра.

Самым эффективным "лекарством" для переживших смог москвичей она назвала отдых в пансионатах и санаториях. По словам Швецовой, на различные курорты отправлены уже 1,8 тысячи пожилых москвичей, а до конца августа отправятся еще порядка 1,4 тысячи человек. Кроме того, в Подмосковье, Эстонии, Одессе и в Крыму будет организован отдых для школьников. Также дети смогут поехать в Болгарию, где они смогут учиться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий