Источник РИА Новости

Алла Бут просит помощи у российских властей

Супруга российского предпринимателя Виктора Бута обратилась к правительству РФ с просьбой помочь "восстановить справедливость" в деле об экстрадиции ее мужа из Таиланда в США.

Апелляционный суд Таиланда сегодня утром постановил передать Бута американского правосудию, которое обвиняет его в нелегальных поставках оружия.

Читайте: Штаты добились экстрадиции Виктора Бута

"У меня остается единственный выбор - обратиться к российскому правительству с просьбой предпринять какие-то шаги для восстановления справедливости в данном деле. Вчера госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что будет оказано давление на правительство Таиланда, чтобы любыми способами добиться экстрадиции моего мужа в Америку", - сообщила Алла Бут.

По ее словам, американцы открыто заявляют о давлении на тайские власти. "Я не могу понять, почему Россия до сих пор не сделала каких-то жестких заявлении по данному вопросу", - заявила Алла добавив, что ее муж не собирается сдаваться.

Читайте также: Виктору Буту выдвинуто новое обвинение

Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате операции, проведенной американской антинаркотической спецслужбой DEA. В США предполагают, что бизнесмен снабжает оружием террористов. Однако, Бут все обвинения отрицает и заявляет, что в прошлом занимался авиаперевозками, а с 2001 года вообще не ведет никакого бизнеса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"