Источник РИА Новости

Экипаж Arctic Sea летит в Москву

Экипаж Arctic Sea летит в Москву
Экипаж Arctic Sea летит в Москву

Из Кабо-Верде в Москву вылетели самолеты ВВС РФ, на борту которых находятся члены экипажа российского сухогруза Arctic Sea и восемь пиратов, захвативших судно. Об этом сначала сообщил источник в Минобороны РФ, а затем оборонное ведомство официально подтвердило информацию.

"Самолеты вылетели сегодня из Кабо-Верде с экипажем Arctic Sea и захватчиками на борту. Сегодня ожидается их прибытие на один из подмосковных аэродромов"", - сказал представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Ранее посол РФ в Кабо-Верде Александр Карпушин заявил, что четверо из 15 членов экипажа остались на судне, чтобы обеспечить его техническое обслуживание. То есть, в Москву летят 11 российских моряков.

Читайте по теме: В Атлантике найдено судно Arctic Sea с россиянами

Напомним, что сухогруз Arctic Sea пропал в Атлантике более двух недель назад в вший более двух недель назад. 16 августа судно было обнаружено недалеко от островного государства Кабо-Верде. Выяснилось, что корабль был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. Корабль ВМФ РФ "Ладный" освободил заложников без единого выстрела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался