Источник Правда.Ру

Власти Москвы предлагают снизить скорость движения в "часы пик"

В Москве для решения вопроса "пробок" могут снизить максимальную скорость машин в "часы пик" с 60 до 40 километров. Такую возможность рассматривают в Департаменте транспорта и связи столицы.

"Для решения транспортных проблем в центральной части города рассматривается возможность снижения разрешенной скорости движения транспортных средств в пиковые часы нагрузки до 40 километров в час для повышения равномерности скорости движения потока транспорта, а также снижения аварийности на дорогах", - сказал руководитель Департамента Леонид Липсиц. 

В утренние и вечерние "часы пик" движение в центре Москвы практически парализовано. Столичные власти несколько последних лет продумывают варианты решения вопроса "пробок" - в частности, был ограничен въезд в центр города большегрузного транспорта, началось строительство перехватывающих парковок, сообщает "РИА Новости".

Помимо этого, власти города периодически предлагают инновационные способы строительства дорог - над железнодорожными путями, крышами зданий. Мэр города даже предлагал чиновникам начинать свой рабочий день с 7 утра, однако эта инициатива провалилась.

Кроме того, власти ЦАО предлагают создать программу по организации реверсивного движения (использование одной полосы дороги для движения машин то в одну, то в другую сторону в зависимости от ситуации) в центральной части Москвы.

"Эксперимент по организации реверсивного движения проходит на Волгоградском проспекте. Мы полагаем, что такое же движение можно организовать и в центре Москвы. Сейчас определяем улицы, где такое движение можно будет внедрить. Это должны быть улицы, где движение в одну сторону осуществляется не менее, чем по шести полосам", - сказал Липсиц.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_174548557 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Самовар Может CNN сообщил о краже 2 млрд со счетов Центробанка России
Геннадий Пантелеев На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
PVG611 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Robbi Robbi Действительно ли Эрдоган так хочет свержения Асада?
Vik Ganz Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
Лариса Долженко Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства