Источник Правда.Ру

Люди могут считать без знания цифр?

Сотрудники Университетского колледжа Лондона совместно с коллегами из Университета Мельбурна установили, что способность к счёту никак не связана со знанием цифр. Оказывается, человек может производить счётные операции и без числительных.

Были проведены исследования, в которых приняли участие дети от 4 до 7 лет – члены двух австралийских туземных сообществ. В их языках нет чёткого обозначения для цифр. Тем не менее, малыши могли выполнять задания, связанные с числительными.

Учёные объясняют это тем, что каждый человек обладает встроенными механизмами для счёта. Специальная внутренняя система способна распознавать отображения численности, поэтому наличие словаря для числительных не так необходимо, как считалось ранее, сообщает журнал «Вокруг света».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке