Источник Правда.Ру

Методы саентологов: Запугивания, угрозы и попытки цензуры

Представители одной из самых многочисленных и скандально известных религиозных сект мира (а по сути — откровенно недобросовестного коммерческого предприятия, что доказывают многочисленные журналистские расследования и выводы комиссий разного уровня), Саентологической церкви Москвы, не изменили своих привычных методов воздействия на критиков движения.

Юристы саентологов  пытаются через YouTube и другие возможные площадки отцензурировать сообщения о подтвержденном Верховным судом решении Мосгорсуда о ликвидации Церкви саентологов в Москве.

Теперь в поле зрения адептов движения попало и наше издание. На основании очередной такой жалобы Правде.Ру было вынесено предупреждение от YouTube, где размещаются материалы видеоканала Pravda.Ru. Информационный видеоролик, который содержал только сообщение о принятом Верховным судом акте о ликвидации религиозного органа без каких-либо комментариев и оценок, был запрещен к демонстрации на основании нарушения неких "авторских прав".

Самое удивительное в том, что изначально заставка запрещенного видео гласила: "Это видео более недоступно из-за нарушения авторских прав, полученного от юридический представитель сайентологов Сергей Корзиков", - который как раз и являлся представителем запрещенной Саентологической церкви Москвы. Позже надпись была скорректирована (см. иллюстрацию выше). Почувствуйте разницу!

В любом случае возникает вопрос: если официальный представитель ликвидированной церкви основывает свои доказательства на лжи и подтасовках, как к этой церкви должно относиться общество?

Собственно, общество уже успело сделать вполне определенные выводы из методов "работы" представителей этой секты. Криминальные действия в отношении критиков секты — это не только угрозы, но и убийства. Желая вычистить любую негативную информацию о движении хаббардистов, его адепты не гнушаются самых разных методов давления на журналистов — юридических или психологических. Принятая в секте практика психотеррора переносится и в реальную жизнь.

В России сегодня по движению саентологов ведется систематическая и плотная работа как по организации, представляющей угрозу для национальной безопасности нашей страны, опасность для физического и психического здоровья наших граждан. Предчувствуя скорую агонию, саентологи еще более жестко стали реагировать на любую критику в свой адрес.

Правда.Ру не намерена оставлять действия саентологов, направленные против нашего издания, без должного внимания, и любая попытка цензуры или давления с их стороны будет встречать соответствующую реакцию.

Читайте также:

Верховный суд поддержал ликвидацию церкви саентологов Москвы

Сектовед: Закон и Правда - это не для саентологов

Секты зачищают интернет: Саентологи против Правды

Андрей Туманов: Страйк от YouTube? Я бы просто снова разместил информацию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Nina Schnabel Изъятых у россиянки в Финляндии детей вернули в семью
Misha Mihaylov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Misha Mihaylov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Google_111671339755819507529 Калифорния и Техас собираются выйти из США по-крымски
Стас Светлый Рецепты закончились: Каспаров оставил России "только один шанс"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые бьют тревогу: Земля необъяснимо теряет кислород
Vik Ganz Порошенко объявил о "тысячах снимков из космоса" присутствия России на Донбассе
Никита Лебедев(Mail.Ru) ЮНЕСКО не разрешит Киеву провести Евровидение в Софийском соборе - эксперт
Одноклассники_1057553991686 Медведев назвал главные задачи "Единой России" после победы на выборах
Sergei Varentsov Офицеры НАТО испугались Крыма