Источник Правда.Ру

"Уралвагонзавод": На сокращенную рабочую неделю никто переходить не собирается

Никаких решений о переходе на сокращенную рабочую неделю в  НПК "Уралвагонзавод" не принималось, головное предприятие УВЗ в Нижнем Тагиле продолжает работать в обычном режиме, сказал "Интерфаксу-АВН" в понедельник заместитель гендиректора НПК "Уралвагонзавод" Алексей Жарич,  опровергая тем самым дезинформацию, распространенную некоторыми СМИ.    

"Озвученная в СМИ информация не соответствует действительности. Таких решений в Нижнем Тагиле не принималось. Несмотря на сложности, корпорация пытается сохранить численность сотрудников, занятых на производстве "Уралвагонзавода", - сказал Жарич.       

Ранее заместитель председателя федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев сообщил, что УВЗ в связи с отсутствием заказов на гражданскую продукцию может с 14 сентября перевести треть сотрудников на трехдневную рабочую неделю.      

Общая численность работников головного предприятия УВЗ в Нижнем Тагиле составляет порядка 30 тыс. человек.       "Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество. Компания контролирует более 45% российского рынка грузовых вагонов.

Читайте также:

Крупнейший работодатель Урала готов обеспечить лучшими вакансиями специалистов со всей России

Суперсекретная голова Уральского дракона

Молодые россияне потянулись в оборонку и науку

В Тюменской области открыт уникальный завод

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии