Источник Правда.Ру

Ростуризм предупредил отдыхающих в Турции россиян о террористической угрозе

Тревожным симптомом считают в Ростуризме активизацию террористов, которую приходится отметить в Турции. Заговорить об этом пришлось сегодня вновь после прозвучавшего в турецком городе Суруче мощного взрыва, жертвами которого стали 27 человек, а еще 100 получили ранения. По сообщению турецких властей, за этим терактом стоит группировка "Исламское государство.

Об этом в интервью на радиол "Говорит Москва" рассказала руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова. "Взрыв произошёл не в туристической зоне, он произошёл на границе с Сирией, там российских туристов нет. Но такая активизация террористической организации, конечно, достаточно тревожна. Министерство иностранных дел ещё на прошлой неделе сделало заявление о том, что, конечно же, гражданам России, которые отправляются в зарубежные поездки, нужно серьёзно думать о том, насколько они готовы рисковать своей безопасностью, взвешенно принимать решения", — отметила она.

Конечно, туристические зоны серьезно и усиленно охраняются, однако никто не возьмется гарантировать туристам полную безопасности. В связи с этим Ирина Щеголькова порекомендовала отдыхающим не покидать туристическую зона и отказаться от дальних экскурсий.

Сегодня в Стамбуле, по сообщению местной полиции, зафиксирован еще один криминальный случай: на пешеходной туристической улице Истикляль в Стамбуле один из мужчин открыл огонь из огнестрельного оружия и ранил 4 местных жителей. В результате стрельбы также пострадал иностранный турист, получивший легкое ранение в ногу.

Читайте также:

Туристы стали больше интересоваться Камчаткой

Британские журналисты назвали главные достопримечательности России

Опрос ВЦИОМ: Каждый четвертый россиянин планирует провести отпуск в Крыму

"За природой и отдыхом надо ехать в Якутию"

Читайте последние новости Prvada. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался