Источник Правда.Ру

Американских полицейских хотят научить не убивать безоружных

Полицейских в США будут учить сдержанности при виде безоружного человека. О возможности проведения таких тренингов заявили эксперты, которые выяснили, как работает мозг сотрудника полиции перед тем, как он выстрелит.

Как заявляют ученые, проблема массовых убийств людей полицейскими кроется в том, что в экстренной ситуации их мозг начинает тормозить, При стрельбе из оружия запускаются соответствующие процессы, которые требуют координации некоторых областей мозга. И если присутствуют проблемы с концентрацией внимания, то от полицейского можно ожидать случайных выстрелов. Справиться с ситуацией может помочь специальный тренинг.

Если человек решается не стрелять, то в ученых кругах это называется реакцией торможения, она особенно важна, если поблизости находятся граждане. Для работы над совершенствованием этой реакции есть когнитивные тесты.

Правда.Ру ранее сообщала, что недовольство чрезмерно жестоким поведением полицейских в США принимает самые разные формы выражения. В штате Вирджиния был замечен черный автомобиль BMW, на задний бампер которого приклеен немаленький стикер с надписью Shoot a cop, что переводится как "Стреляйте в копов".

Читайте также:

Шок-видео: в США полицейский застрелил юношу за нарушение ПДД

США будут подавлять свои протесты "грязным" оружием из Израиля?

The Guardian: С января-2015 американская полиция убила 500 человек

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался