Источник Правда.Ру

Акция сторонников Навального в столице привела к возбуждению нового уголовного дела

В Москве возбуждено уголовное дело по факту применения силы в отношении представителя власти в ходе незаконной акции в поддержку Алексея Навального. Об этом в субботу сообщили в СКР.

Инцидент произошел около 20:00 18 июля напротив дома номер 2 по Тверской улице, когда при большом скоплении граждан неустановленное лицо оказало сопротивление командиру отдельного батальона ППС УВД по ЦАО столичного главка МВД, задержавшему другого гражданина за административное правонарушение.

Неизвестный схватил сотрудника правопорядка за плечи с целью воспрепятствования законной деятельности полицейского, сорвав с его форменной рубашки один из погонов, а также высказал угрозы применения насилия, после чего скрылся. По данному факту возбуждено дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".

Подозреваемый разыскивается. Ранее следствие возбудило уголовное дело по факту наклеивания листовок с оскорбительными высказываниями на здание Госдумы во время той же акции. 

Читайте также: Сторонников Навального подозревают в вандализме

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке