Источник Правда.Ру

Покушение на муфтия мог организовать хадж-оператор

Муфтия Татарстана пытались убить организаторы хаджей. 266530.jpeg

Одним из подозреваемых в покушение на жизнь муфтия Татарстана Илдуса Файзова является Рустем Гатауллин — председатель совета директоров компании, которая занимается организацией паломнических туров в Мекку. По версии следствия, попытка убийства религиозного деятеля может быть связана с тем, что он взял под личный контроль поток средств этой организации.

"После избрания Файзова главным муфтием Татарстана, он взял под контроль движение денежных средств организации "Идель-Хадж", которая занималась направлением мусульман в Мекку. На этой почве у муфтия произошел конфликт с руководителем данной организации, который высказывал угрозы в адрес Файзова, — сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Читайте также: "Это вызов ваххабитского подполья"

Также в покушении на жизнь муфтия подозреваются руководитель прихода "Вакф" в Казани 39-летний Мурат Галлеев, житель Высокогорского района 41-летний Айрат Шакиров и житель Лаишевского района 31-летний Азат Гайнутдинов, сообщает "Казань-Таймс". Следствие будет ходатайствовать о мере пресечения всем четверым в виде содержания под стражей на два месяца, добавляет "Свободная пресса".

Между тем, передает НТВ, сегодня утром в Казани у Апанаевской мечети состоялось прощание с погибшим накануне заместителем муфтия Татарстана Валиуллой Якуповым. На церемонию пришли больше 300 человек, были приняты усиленные меры безопасности.

 


Татарстан: подозреваемые в убийстве установлены
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии