Источник Правда.Ру

"Новую Москву" освобождают из-под завалов мусора

"Новую Москву" освобождают из-под завалов мусора. 266522.jpeg

С новых территорий Москвы за две недели вывезено 75 тысяч кубометров мусора. Как сообщил сегодня на оперативном совещании в правительстве столицы заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, на некоторых территориях "приходится разгребать целые завалы", передает РБК.

По окончании уборок мусора, расчищенные территории передаются главам поселений: как сообщил Бирюков, 20 процентов этих территорий уже передано по актам. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил следить, чтобы впредь мусор не накапливался, на что Петр Бирюков ответил, что всем главам поселений уже переданы соответствующие наставления, добавляет "Росбалт".

Читайте также: Жителям "новой Москвы" запретили пить по ночам

Среди других первостепенных задач — постройка 24 вертолетных площадок (они появятся в "новой Москве" в ближайшие три недели), приведение в порядок существующих пожарных прудов и устройство новых. После этого к зиме начнут готовить топливно-энергетическое хозяйство. Все работы проводятся совместно с руководителями сельских поселений, сообщает "ТВ-Центр".

Читайте также: "Новой Москве" — нового архитектора

В новых округах из 360 км грунтовых дорог, ведущих к поселениям, 70 км уже засыпали асфальтовой крошкой. Тем самым обеспечивается проезд экстренных служб в отдаленные поселки даже в ненастье. Все остальные также должны стать проезжими до 25 августа. Причем, мэр потребовал, чтобы нормальная дорога вела не только до самого населенного пункта, но и до каждого дома, расположенного на его территории, пишет "Российская газета".


"Большую Москву" построят на свалках и могильниках
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии