Источник Правда.Ру

Врачи будут прилетать к москвичам на вертолете

Врачи будут прилетать к москвичам на вертолете. 242100.jpegЖителей Москвы и Подмосковья в больницу будут доставлять по воздуху. Такая услуга, пишет Дни.ру, скорее всего, будет платной, но позволит забыть об огромных столичных и областных пробках.

ФГБУ "Клиническая больница" Управления делами президента совместно с компанией "АПК Вектор" на принципах частно-государственного партнерства уже запустила в Подмосковье пилотный проект по использованию частной вертолетной техники для срочной медицинской помощи, сообщает Гудок.RU. Новая служба рассчитана в первую очередь на обладателей полисов добровольного медицинского страхования и пациентов, пострадавших при несчастных случаях на производстве. 

Как рассказала ИТАР-ТАСС главный врач расположенной на Лосином острове "Клинической больницы" Елена Яшина, до сих пор пациентов в медицинские центры столицы могли доставлять только вертолеты МЧС, которые используются преимущественно в чрезвычайных ситуациях, а принимающей стороной, как правило, являются муниципальные медицинские учреждения Москвы. "Наша служба рассчитана на оказание скорой высокотехнологичной медицинской помощи, доступной довольно большому кругу людей", - отметила Яшина.

Под вертолетную площадку переделано не использовавшееся долгие годы футбольное поле на территории клиники. Теперь любая компания, располагающая сертифицированными для медицинских целей вертолетами МИ-2 и правом полетов по установленному воздушному коридору, может доставить сюда пациента.

"Пока полеты осуществляются по разовым разрешениям, но очень хочется верить, что у доставки пациентов по воздуху большое будущее. Очень часто у врачей для своевременной помощи есть не более часа-двух, а это имеет прямое отношение к эффективности и качеству лечения", - сказала Яшина. Она отметила, что начало работы отделения экстренной медицинской помощи с использованием вертолетной техники приурочено к открытию нового операционного блока из пяти операционных и реанимации на девять мест.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался