Источник Правда.Ру

Теплоход отправили на свалку вместе с пассажирами

Теплоход отправили на свалку вместе с пассажирами. teplohodРодственники пассажиров теплохода "Плеханов" заявили, что транспортная инспекция отбуксировала судно на свалку старых кораблей, сообщают "Аргументы.ру". По словам близких, путешествие на теплоходе организовано судоходной компанией "РечТурФлот".

Читайте: В Красноярском крае отменили рейс "близнеца" "Булгарии"

"Плеханов" находился на выходе из Беломорканала в Онежское озеро. "Там их остановила проверка, и судно не смогло продолжать путешествие. Теплоход отогнали на свалку старых кораблей. Он вместе с экипажем и туристами находится в 25 км от ближайшего населенного пункта, заброшенное место. Вокруг тайга. Выйти людям оттуда не дают", — говорят родственники.

Как передает "Фонтанка.Ру", на борту теплохода находится 200 туристов. "Говорят, что даже те, у кого есть желание сесть на поезд и уехать (у людей пропадают билеты на самолеты), им говорят, что ближайший населенный пункт в 25 километрах по тайге. На борту много пожилых людей, им плохо, жарко, кондиционеров нет. И если инфаркт у кого случится, в принципе никакая скорая помощь приехать не сможет", — жалуются близкие.

Читайте также: Ространснадзор забраковал каждое 7-е пассажирское судно

"В компании "РечТурФлот" говорили, что не планируют возмещать убытки. Сказали, что будут ждать, пока закончится проверка, но никак эвакуировать оттуда людей они не собираются. Сказали, что проверка будет продолжаться еще очень долго, судно вряд ли вернется в Москву в пятницу утром, как запланировано, следовательно, все билеты на самолеты-поезда будут потеряны у всех туристов", — отмечают родственники.

В свою очередь, менеджер "РечТурФлота" рассказал, что все пассажиры останутся на "Плеханове" до окончания проверки. "Они в районе Повенца. Находятся на теплоходе. Это канал — там выход запрещен", — сообщил он, пишет "Русская служба новостей".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии