Источник Правда.Ру

По столице начнут курсировать автобусы-экспрессы

По столице начнут курсировать автобусы-экспрессы. busНа московских магистралях появятся автобусы-экспрессы с минимальным количеством остановок, сообщают "Актуальные комментарии". Курсировать такие транспортные средства будут по выделенным полосам. Такое решение принял столичный мэр Сергей Собянин. Сегодня он посетил Сокольнический вагоноремонтный завод, где новые автобусы проходят техосмотр.

Читайте: Рекламные перетяжки объявлены в Москве вне закона

По словам градоначальника, необходимо "все новые автобусы, в первую очередь поставить на выделенные полосы, которые мы будем создавать и которые уже есть". "У нас будет более 100 км таких полос, они должны быть все обеспечены современным составом", — отметил Собянин.

"Параллельно с обычным транспортом по выделенным полосам будут ходить экспрессы с минимальным количеством остановок для вывоза пассажиров из дальних районов, и там тоже будет новый подвижной состав", — рассказал мэр. "На выделенных полосах — турникеты убираем", — добавил он, передают "Вести.ру". За оплатой проезда будут следить линейные контролеры.

Градоначальник подчеркнул, что турникеты — это больной вопрос для "Мосгортранса", который может потерять в доходах. Однако, по словам Собянина, предприятие от демонтажа турникетов "выиграет в скорости, комфорте, создаст новый бренд общественного транспорта".

Читайте также: Мэр Москвы одобрил постановление по электронным картам

Ранее стало известно, пишут "Аргументы и факты", что пассажиры столичной подземки смогут оплачивать проезд с мобильного телефона. Как рассказал руководитель департамента информационных технологий города Артем Ермолаев, это произойдет через два года. По словам Ермолаева, новые технологии позволяют прикладывать телефон к турникету и проходить не только в метро, но и в школы и больницы. При этом деньги будут списываться со счета абонента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался