Источник Правда.Ру

Нобелевский лауреат умер на борту самолета

Известный американский ученый и лауреат Нобелевской премии мира 2007 года Стивен Шнейдера умер в понедельник на борту самолета, летевшего из Стокгольма в Лондон.

Ему было 65 лет. Смерть ученого наступила в результате сердечного приступа. Шнейдер занимался исследовательской деятельностью в Станфордском университете (штат Калифорния). Он специализировался на атмосферных явлениях, а также изучал взаимосвязи между биологическими системами и глобальным потеплением.

В 1980-х годах Шнейдер получил известность после своих выступлений за сокращение выброса парниковых газов и другие меры, необходимые для борьбы с изменениями климата. Рекомендациями ученого пользовались администрации президентов США Ричарда Никсона, Джимми Картера, Рональда Рейгана, обоих Бушей, Билла Клинтона и Барака Обамы.

Три года назад вице-президент США Альберт Гор и Межправительственная группа экспертов по изменению климата, в состав которой входил Шнейдер, разделили Нобелевскую премию мира за работу "по созданию и распространению более широких знаний об изменении климата человеком и принятию мер, необходимых для противодействия такому изменению".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы