Источник РИА Новости

Онищенко отметил рост заболеваемости новым гриппом

Онищенко отметил рост заболеваемости новым гриппом
Онищенко отметил рост заболеваемости новым гриппом

В России на сегодняшний день подтверждены 9 случаев заболевания человека гриппом А/H1N1. С такими данными выступил сегодня государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Он заявил, что грипп зафиксирован уже в шести регионах страны, но не указал - в каких. Ранее сообщалось о выявлении случаев нового гриппа в Москве, Петербурге, Московской, Калужской, Томской областях. Накануне женщина с подозрением на новый грипп была госпитализирована в Перми.

Читайте: Женщина с симптомами гриппа А/H1N1 госпитализирована в Перми

"Мы отмечаем резкое нарастание числа новых случаев, которые мы рассматриваем как подозрительные или уже ведем как больных", - сказал он, добавив, что точные данные о подозрительных случаях будут через день-два. Среди "подозреваемых" - молодая беременная женщина с сыном, которые были госпитализированы с высокой температурой после возвращения с отдыха из Болгарии.

Как минимум пять случаев заболевания могут быть подтверждены уже сегодня. "Думаю, что к концу дня мы сообщим о еще по меньше мере пяти или шести заболевших, которых мы подтвердим", - сказал Онищенко.

По его словам, первичный тест у четырех подозрительных на грипп дал положительный результат. "Мы должны будем сделать сиквел в научном центре "Вектор" и в ближайшие два дня окончательно решим, куда эту группу относить", - сказал глава Роспотребнадзора.

Онищенко особо отметил, что все заболевшие прибыли из-за границы. "Несмотря на рост числа регистрируемых заболеваний, мы еще не получили ни одного случая заражения внутри страны", - сказал главный санитарный врач.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа