Источник Правда.Ру

В Брянске многодетным семьям выделили участки на свалке

Многодетные семьи Брянска получили участки под жилищное строительство на свалке твердых бытовых отходов, сообщили 19 июня в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Как сообщается, прокуратура Брянска провела проверку исполнения законодательства при выделении земельных участков многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства на "Мамоновом поле" в Володарском районе города Брянска.

Как установлено, в нарушение требований законодательства на указанном земельном участке, выделенном Брянской городской администрацией под индивидуальное жилищное строительство для многодетных семей, обнаружена несанкционированная свалка. Свалка расположена на площади около 100 кв.м в 200 метрах от жилого дома.

"Таким образом, Брянская городская и Володарская районная администрации выделили земельные участки на "Мамоном поле" в нарушение требований вышеуказанного законодательства. Ими не приняты должные меры по организации надлежащего сбора и вывоза мусора на земельном участке, выделенном многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства", - пояснили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры.

По итогам рассмотрения представления нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства устранены, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Володарской районной администрации привлечен к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства Володарской районной администрации возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), которое для рассмотрения направлено в департамент природных ресурсов и экологии Брянской области. Чиновник оштрафован на 10 тысяч рублей.

Читайте также:

Госдума предложила обеспечить очередников бесплатной землей

В Нижегородской области дан старт строительству стадиона к ЧМ-2018

В Калужской области многодетные семьи  обеспечат участками под строительство жилья

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке