Источник Правда.Ру

В Нефтеюганске установят памятник мэру, убитому 15 лет назад

Депутаты городской думы Нефтеюганска (Ханты-Мансийский автономный округ) решили увековечить память убитого 15 лет назад мэра Владимира Петухова. Ему установят памятник и назовут одну из улиц Нефтеюганска его именем.

"Депутаты в среду на заседании думы обсуждали этот вопрос. Принято решение сделать памятную дату, переименовать улицу и установить памятник", - цитирует агентство "Интерфакс-Урал" сообщение пресс-службы городской думы Нефтеюганска.

Планируется, что именем Владимира Петухова будет названа улица Юганская. 26 июня - именно в этот день в 1998 году был убит Петухов и тяжело ранен его охранник Вячеслав Кокошкин - будут проведены митинг, панихида, встречи друзей и соратников убитого.

Напомним, во время руководства городом Владимир Петухов конфликтовал с компаниями ЮКОС и АО "Юганскнефтегаз". Мэр был недоволен резкими снижением и нерегулярностью платежей нефтяников. Его сторонники полагают, что это был своего рода "подарок" главе (теперь уже бывшему) ЮКОСа Михаилу Ходорковскому - 26 июня у него день рождения.

В августе 2007 года бывший глава службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин за организацию этого и еще ряда убийств получил пожизненное заключение.

В 2008 году Мосгорсуд приговорил бывшего крупнейшего акционера НК "ЮКОС" Леонида Невзлина к пожизненному заключению заочно за покушения на убийства и организацию убийств, в том числе и Владимира Петухова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы