Источник Правда.Ру

МВД ловит торговцев фальшивыми дипломами

МВД ловит торговцев фальшивыми дипломами. 261825.jpeg

Министерство внутренних дел России проверяет сайты, на которых торгуют дипломами "неизвестного происхождения". Проверка была начата после поступления нескольких жалоб на продажу фальшивых дипломов через интернет, передает БФМ.РУ.

Работу проводит Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, добавляет РБК.

Запрос в министерство, касающийся фактов массовой торговли дипломами и другими документами об образовании через интернет, также направлял депутат Владимир Бурматов, сообщает "Российская газета" со ссылкой на  портал ER.ru. По словам чиновника, имена владельцев сайтов, торгующих поддельными документами об образовании, уже известны, а дело передано в главное управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД.

Читайте также: Фальшивый диплом: не пойман - не стыдись

Опросы показывают, что большинство россиян слышали о фальшивых дипломах. 8% россиян покупали диплом о высшем образовании, чтобы получить повышение или найти хорошую работу. Еще 10% респондентов в момент опроса находились в процессе размышлений о покупке диплома. Лишь 18% россиян отметили, что покупка документа незаконна.

Читайте также: "Биолог" с липовым дипломом 11 лет работал в школе

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


РУДН обманул более 400 студентов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа