Источник Правда.Ру

Улица Эдуарда Хиля может появиться в Петербурге

улица. 261794.jpeg

В Санкт-Петербурге сразу несколько объектов могут быть названы в честь знаменитого артиста Эдуарда Хиля, кончина которого стала едва ли ни личной трагедией для многих россиян. Депутаты подготовили проект обращения к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой увековечить память певца.

Читайте: Тысячи россиян пришли проститься с Эдуардом Хилем

Главе Северной столицы предложили назвать в честь Хиля одну из улиц, площадей или скверов. Присвоить его имя также рекомендуют образовательным учреждениям и учреждениям сферы культуры. Кроме того, депутаты выступают за создание премии имени Хиля в области певческого мастерства, отмечает портал "Санкт-Петербург.ру". 

Авторы подчеркивают, что с именем Хиля связана целая эпоха в истории отечественного музыкального искусства: народный артист стал человеком-символом Петербурга, сообщает Metro. 

Смотрите ФОТО: Ушел из жизни певец Эдуард Хиль. 

"Именно с нашим городом теперь связывают его имя. Выдающегося эстрадного певца неофициально называли музыкальным послом Санкт-Петербурга. Огромную часть его творчества занимают песни времен Великой Отечественной войны. Они особенно важны для нашего города, который выстоял все дни Ленинградской блокады", - пишут депутаты. 

Как писала "Правда.Ру" ранее, улица имени Эдуарда Хиля появится в ближайшем будущем в поселке Раевский в Башкирии, где он в детстве прожил несколько лет. Кроме того, сельские власти намерены дать имя певца местной школе номер четыре, где учился Хиль, и установить мемориальную доску. Решение о переименовании одной из улиц приняла сегодня администрация поселка Раевский.

По теме: Ушел из жизни певец Эдуард Хиль.

Напомним: в ночь на 4 июня известный певец Эдуард Хиль скончался в Санкт-Петербурге на 78 году жизни после тяжелой болезни. Об этом стало известно со слов сотрудника Российского нейрохирургического института имени Поленова, где артист находился в отделении реанимации.

77-летний Эдуард Хиль хорошо знаком не одному поколению россиян. Он был первым, кто исполнил песни "Лесорубы" и "Лунный камень", "Песню о друге", "Голубые города", "А люди уходят в море", вместе с ним вся страна пела "С чего начинается Родина?", "На безымянной высоте", "Как хорошо быть генералом", "Не плачь, девчонка". 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"


Дом Эдуарда Хиля в Петербурге
Комментарии
Комментарии