Источник Правда.Ру

Чиновника из Ростехнадзора арестовали в Москве за взятку

В Москве чиновника Ростехнадзора подозревают во взятке в  1,1 млн рублей. 261769.jpeg

Начальник отдела государственного строительного надзора Ростехнадзора Александр Гажа подозревается в получении взятки в размере 1,1 миллиона рублей. Чиновник арестован.

По версии следствия, с апреля по 16 июня нынешнего года в Москве Гажу получил от директора одной из саморегулируемых организаций 1,1 миллиона рублей за сокрытие выявленных в ходе проверки нарушений требований законодательства и дальнейшее общее покровительство ее деятельности, говорится на сайте Следственного комитета РФ

Сотрудники полиции задержали чиновника при получении последней части взятки в размере 600 тысяч рублей, добавляет "Агентство Бизнес Новостей".  С учетом особо крупного размера взятки, по ходатайству следователя, подозреваемый находится под стражей. Расследование уголовного дела по статье "получение взятки" продолжается. Чиновнику грозит до 15 лет тюрьмы.

Читайте также: Алтайского министра наказали за дачу взятки коньяком

Ранее за взятку был задержан глава ульяновского Минстроя. Как сообщает Finam.info, министр строительства Ульяновской области Михаил Шканов и его подельница вымогали у предпринимателей взятки за положительное решение по выдаче субсидий. Следствие считает, что подозреваемые совершали эти деяния в период с 2011 по июнь 2012 года. Заведено уголовное дело, в отношении подозреваемых выбирают меру пресечения.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чиновников сократят вдвое
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии