Источник Правда.Ру

В разрушенном взрывами поселке восстановлено более половины домов

Более 50 процентов домов, пострадавших от удара взрывной волны в начале июня во время ЧП на 102 складе боеприпасов в селе Пугачево, отремонтированы. В восстановительных работах задействованы 640 специалистов-строителей, сообщается в понедельник на официальном сайте министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии. По данным республиканского Минстроя на 20 июня, восстановлены 1,783 из 3,232 тысячи жилых домов, сообщает РИА Новости. "Одновременно с этим продолжается восстановление объектов социальной сферы. Всего пострадали 36 таких объектов, из них 34 в населенных пунктах, два - на территории воинской части. По состоянию на 16 июня работы на 11 соцобъектах завершены", - говорится в сообщении.

По предварительным прогнозам, 107 семей могут потерять свои дома, поскольку они являются кандидатами на внесение в список аварийных, отмечает Сусанин. По ним будет рассматриваться вопрос о строительстве нового жилья. Полностью все пострадавшие объекты строители рассчитывают восстановить за лето, сказал первый замминистра строительства Удмуртской Республики Рустам Хабибуллин.

Читайте также: Саперы будут взрывать снаряды в Удмуртии еще месяц 

Удмуртия также планирует получить целевой кредит на восстановительные работы в одиннадцати населенных пунктах, пострадавших во время взрыва на складе боеприпасов. Об этом сообщила пресс-служба президента и правительства Удмуртии. Целевой кредит необходим до получения средств из федерального бюджета на ликвидацию последствий ЧС.

"Возможность получение кредита обсуждалась Александром Волковым во время его рабочей поездки в Москву 14-15 июня на встрече с заместителем министра финансов России Антоном Силуановым", - говорится в сообщении пресс-службы. В нем так же сообщается, что полученные деньги будут потрачены на ремонт жилых зданий, школ, больниц, противотуберкулезного детского санатория и других социальных объектов, расположенных в 11 населенных пунктах республики, добавляют Известия Удмуртской республики. Кредит также необходим для выплаты единовременного пособия гражданам, получившим вред здоровью, на оказание единовременной материальной помощи физическим и юридическим лицам в связи с утратой имущества. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии