Источник РИА Новости

Задержан депортированный из Египта российский студент

Задержан депортированный из Египта российский студент
Задержан депортированный из Египта российский студент

В аэропорту "Домодедово" сразу после прилета был задержан депортированный из Египта студент Масхуд Абдуллаев, поскольку у российских правоохранительных органов возникли вопросы по поводу его пребывания в Каире.

Самолет приземлился накануне вечером, а около одного из терминалов Абдуллаева задержали оперативники одной из силовых структур. Сейчас с ним работают на предмет выяснения обстоятельств его задержания в Египте и целях пребывания в этой стране. Возможно, что после беседы он будет отпущен. По некоторым данным, задержанный студент является сыном одного из лидеров чеченских боевиков Супьяна Абдуллаева, но официально эта информация не подтверждена.

Как сообщала Правда.Ру, в ночь на 27 мая правоохранительными органами Египта были задержаны 34 российских студента, проходивших обучение в крупнейшем исламском университете "Аль-Азхар". В основном это выходцы из северокавказских республик, а также других регионов РФ. Четверо российских граждан были отпущены после проверки документов.

Читайте также: Египет "зачистил" студентов ради Обамы?

Россияне сообщали, что задержания проходили в грубой форме и сопровождались обысками и конфискацией личных вещей. Кроме российских граждан были задержаны десятки выходцев из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Франции и Великобритании. Большинство из них были отпущены на свободу. По остальным было принято решение о депортации за несоблюдение паспортно-визового режима и другие нарушения местных законов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо