Источник Первый канал

Вооруженные силы нашей страны сегодня пополнятся

Вооруженные силы нашей страны сегодня пополнятся
Вооруженные силы нашей страны сегодня пополнятся

Во многих вузах Министерства обороны России сегодня пройдут выпуски офицеров. В Москве основными местами торжеств станут две военные академии - Общевойсковая Академия Вооруженных сил и Академия Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого. Теперь выпускников ждет распределение в различные рода войск и силовые ведомства.

Офицеров и гражданских специалистов сегодня выпускает и Академия МЧС России. Там праздник проходит с особенным размахом. Новоявленные специалисты на показательных выступлениях демонстрируют все, чему научились за эти годы. За будущее таких кадров волноваться не приходится. 

Начальник Академии МЧС РФ Сергей Шляков отметил: "Наши выпускники востребованы в разных отраслях экономики Российской Федерации. Войска ГО реформируются в воинские спасательные формирования постоянной готовности, а другая часть наших выпускников будет работать как в поисково-спасательных подразделениях, так и в подразделениях национальных центров управления в кризисных ситуациях".

В ряды ВМФ вливаются более тысячи молодых лейтенантов, главным образом, из военно-морских заведений Санкт-Петербурга и Дальнего Востока. Торжественная церемония выпуска у них выглядит тоже весьма красочно: она сопровождается вручением кортиков и погон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы