Источник Правда.Ру

«На московских улицах ежедневно производятся обходы агентами сыскной полиции, которые задерживают воров и нищих…» - писала газета «Москов

«Русское слово», 20 июня (7 июня) 1905 года. Официальное сообщение.

«Шестого июля в 12 1/2 часов дня имели счастье представиться Его Императорскому Величеству в Фермерском дворце в Петергофе, прибывшие в Петербург земские и городские деятели…
Ординарный профессор кн. С.Н. Трубецкой и гласный петербургской городской думы М.П. Федоров обратились к Государю Императору с речами, на которые Его Императорскому Величеству было благоугодно ответить».

«Русское слово», 20 июня (7 июня) 1906 года.

«Владикавказ, 6, VI. Представители городской интеллигенции ингушей избрали комиссию для выработки мер умиротворения и решили отозвать из России стражников-ингушей, дабы не вооружать против них русский народ. Также дебатировался вопрос об организации всех народностей Кавказа для самообороны от бюрократии…»

«Московский листок», 20 июня (7 июня) 1906 года. Задержание воров и нищих.

«По распоряжению начальника сыскной полиции Д.П. Моисеенко, на московских улицах ежедневно производятся обходы агентами сыскной полиции, которые задерживают воров и нищих. За май задержано около 1000 человек – около 200 опасных воров-рецидивистов и 792 нищих».

«Социалистическое земледелие», №74 (3582), 20 июня 1941 года. Болота превращаются в цветущие луга. С. Ангарский. Полесская область, БССР.

«…Трудно передать подъем и воодушевление, с которыми колхозники штурмуют болота, отвоевывают у природы новые земли… Горячей, неусыпной заботой о выполнении сталинского задания живет сейчас полесская колхозная деревня. Пройдет немного времени, и дивным, чудесным садом расцветут преображенные просторы Полесья. Из края в край раскинутся сочные луга, плодородные, благоухающие поля. Некогда дикий, безлюдный край огласится гулом тракторов и комбайнов».

«Правда», 20 июня 1961 года. Советско-американские переговоры о разоружении.

«Вашингтон, 19 июня. (ТАСС). Сегодня в государственном департаменте США начались советско-американские переговоры по вопросам всеобщего и полного разоружения. Советскую делегацию возглавляет заместитель министра иностранных дел СССР В.А. Зорин, американскую - советник президента Кеннеди по вопросам разоружения - Д. Макклой.

Цель переговоров - найти пути решения проблемы всеобщего и полного разоружения. Участники переговоров должны также договориться о составе органа, в котором будет продолжаться переговоры по этой проблеме».


Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Старые газеты» и архивов изданий.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"