Источник Правда.Ру

Федотов: Омбудсмен прекрасно справилась с подготовкой доклада о работе в 2014 году

Глава совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов считает, что реализация предложений, которые содержатся в докладе уполномоченного по правам человека РФ Эллы Памфиловой, потребует серьезной работы Госдумы, правительства и гражданского общества.

20 мая Элла Памфилова представила депутатам Госдумы доклад об итогах своей работы в 2014 году. В начале мае доклад был представлен главе государства. Нынешний доклад - первый с того момента, как Элла Памфилова начала работу в должности омбудсмена. На которую она была назначена 18 марта 2014 года.

Омбудсмен в ходе выступления призвала депутатов принять регламент, который бы в большей степени упорядочил взаимодействие Госдумы и уполномоченного. Кроме того, она попросила парламентариев внимательнее относится к мнению правозащитников при работе над законами, которые касаются прав и свобод граждан.

"Те предложения, которые исходят от уполномоченного, потребуют серьезной работы в первую очередь со стороны нашей Государственной думы и правительства, потому что нужно будет вносить изменения в законодательство; но одновременно и от нашего гражданского общества, потому что наполнение реальной практикой новых общественных институтов потребует серьезной работы именно гражданских активистов", - цитирует Федотова РИА Новости.

Он полагает, что Элла Памфилова за год работы на посту омбудсмена полностью вошла в курс тех проблем, которые имеются в России с правами человека. И прекрасно справилась с подготовкой годового доклада - весьма тяжелой задачей.

"Я уверен, что этот доклад Эллы Александровны является прекрасной платформой для развития сотрудничества уполномоченного по правам человека в Российской Федерации с нашим советом", - сказал Федотов.

Читайте также:

Памфилова попросила Госдуму быть внимательнее к правозащитникам

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии