Источник Правда.Ру

Вексельберга допросили в качестве свидетеля по делу "Сколково"

Вексельберга допросили в качестве свидетеля по делу
Фото: ИТАР-ТАСС

Прокуроры допросили президента фонда "Сколково" Виктора Вексельберга в качестве свидетеля по уголовному делу о растрате средств наукограда. Об этом в понедельник сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

По его словам, Вексельберг был вызван на допрос в минувшую субботу, где в качестве свидетеля ответил на вопросы следственных органов по делу о растрате средств фонда на сумму 750 тысяч долларов, выделенных по контракту за якобы ряд лекций и научную статью депутату Госдумы Илье Пономареву.

Сам Вексельберг пообещал оказать всяческое содействие в расследовании данного уголовного дела, заявив о своей непосредственной заинтересованности в расследовании и обеспечении прозрачности деятельности фонда.

В понедельник Гагаринский районный суд Москвы проведет собеседование по гражданскому иску фонда "Сколково" к Илье Пономареву, поданного после того, как депутат отказался отчитаться о проведенных им лекциях.

На минувшей неделе на вопросы следователей также ответил и бывший вице-президент фонда Павел Королев, ныне занимающий пост замглавы Минэкономразвития, который в свое время и составлял договор с Пономаревым.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа