Источник Вести.Ru

Московскую судью уволили за незаконное решение

Судья Бабушкинского района Екатерина Душина решением коллегии судей Москвы отстранена от должности после того, как вынесла незаконное решение.

Таким образом, квалифколлегия удовлетворила представление председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой, которая просила принять меры в отношении Душиной. 

Ранее к Егоровой обратился глава компании "Дайсон Сервис", рассказавший о некорректном судебном вердикте. Была проведена проверка, в результате которой стало известно, что в марте нынешнего года Душина приняла иск от фирмы "МедиаТехнологииСтрай" о признании недействительным договора продаж акций.

В рамках иска были приняты меры, в том числе налоговым службам было запрещено принимать регистрационные решения. 12 мая данные меры были отменены, а дело передано в Арбитражный суд.

Однако федеральный закон относит к компетенции арбитражных судов все споры об акциях. То есть судье не должна была принимать какие-либо меры в связи с иском, а срузу перенаправить его в высшую инстанцию.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии