Источник Правда.Ру

В Британии обнаружены белые родственники Боба Марли

В Британии обнаружены белые родственники Боба Марли

Знаменитый чернокожий ямайский музыкант Боб Марли скончался 28 лет назад, однако до сих пор он является кумиром для миллионов почитателей регги.

На днях британские исследователи творчества певца выяснили, что в их родной стране проживают его белые родственники. Оказалось, что они живут в городке Илфракомб в графстве Девон.

Ранее 66-летняя Кэрол Туви, урожденная Марли, даже и не подозревала, что является двоюродной сестрой ямайца, пишет The Times.

Миссис Туви говорит, что тема родства с Марли всегда была семейной шуткой. На вопросы знакомых, не является ли Кэрол родственницей Марли, она отвечала, что он ее кузен. "Я и понятия не имела, что это может оказаться правдой", - говорит она.

Впрочем, ее племянник Нил Марли говорит, что его умершая бабушка, Бренда всегда знала о родстве со знаменитым исполнителем регги. Однако к ее словам никто серьезно не относился. "Она даже говорила, что у моего отца и Боба Марли были одинаковые носы. Впрочем, мы считали ее сумасшедшей и даже не подозревали, что она права", - сообщил он.

Боб Марли был сыном белого жителя Ямайки Норвела Марли и чернокожей женщины Седеллы Букер. Через несколько лет под давлением своей прежней семьи Норвел вернулся в Великобританию, откуда оказывал сыну финансовую поддержку.

Совсем недавно историки установили, что в конце 19 века прадедушка Кэрол Альберт Томас Марли переселился на Ямайку, где у него родился сын Норвел. До сих пор биографы музыканта пренебрегли илфракомбской ветвью семьи. Вероятно, это произошло потому, что в переписи 1871 дед Альберта был записан на странице вместе со своим старшим братьям и сестрами, а не отдельно.

Комментарии
Комментарии