Источник Правда.Ру

Британские гуси летают вверх ногами

Британские гуси летают вверх ногами
Британские гуси летают вверх ногами

Английскому фотографу Брайану Макфарлну посчастливилось сделать уникальный снимок. Он сумел запечатлеть то, что ранее практически никому не удавалось.

Находясь в городке Струмпшоу, (графство Норфолк) британец сфотографировал гуся, летящего вверх ногами. Впрочем, то, что его снимок уникален, он понял только тогда, когда стал рассматривать готовые фотографии.

По мнению Брайана, лететь вверх ногами птицу заставили сильные потоки ветра, которые перевернули ее. "Некоторые пернатые были опытны и легко справлялись с ветром, в то время другие пытались безуспешно с ним бороться", - рассказывает Макфарлн.

Член британского общества орнитологов Пол Стенклифф дал другую трактовку странного поведения птицы. По его словам, столь сложный маневр пернатые могут совершить для снижения своей скорости при приземлении. "За многие годы наблюдения за птицами я видел похожее несколько раз, однако летящего против потока ветра гуся мне видеть не доводилось", - говорит он, пишет The Daily Telegraph.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке