Источник РИА Новости

Индия передала Пакистану новые материалы по атаке на Мумбаи

Индия передала Пакистану новые материалы по атаке на Мумбаи
Индия передала Пакистану новые материалы по атаке на Мумбаи

Министерство иностранных дел Индии передало посольству Пакистана в Нью-Дели новые материалы расследования ноябрьской атаки террористов на Мумбаи, в результате которой погибли 166 человек.

Это уже третья передача материалов пакистанской после террористической атаки. После терактов Нью-Дели потребовал от Пакистана расследовать роль своих сограждан в причастности к терактам и наказать виновных.

Интерпол: к атаке на Мумбаи причастны террористы из 7 стран 

Власти Пакистана согласилось провести собственное расследование, и в марте запросили в Индии дополнительную информацию, которая была предоставлена через две недели.

В мартовском досье на 400 страницах были зафиксированы записи переговоров террористов, фотографии и образцы ДНК десяти боевиков, один из которых был схвачен живым. Кроме того, в нем содержались данные GPS-приемника, которым пользовались террористы, чтобы достичь Мумбаи по морю. Пакистан возобновил расследование, но вскоре опять попросил материалы, о передаче которых МИД сообщил сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке