Источник РИА Новости

Росприроднадзор не верит, что велась охота с вертолета иркутского губернатора

Росприроднадзор не верит, что велась охота с вертолета
Росприроднадзор не верит, что велась охота с вертолета

Глава Росприроднадзора Владимир Кириллов считает сомнительной версию о том, что разбившийся 9 мая вертолет BELL-407 с иркутским губернатором Игорем Есиповским, потерпел крушение во время охоты.

"Появившаяся в различных СМИ версия о том, что вертолет разбился во время незаконной охоты на медведя, на сегодняшний день не подтверждена никакими достоверными фактами. Сама возможность охоты с воздуха в горно-лесной местности, да еще в темное время суток, вообще вызывает сомнение", - сообщил Кириллов.

Читайте по теме: Найдено оружие на месте падения вертолета с иркутским губернатором

Напомним, что вертолет, на борту которого находился Есиповский, разбился 9 мая в Прибайкальском национальном парке. Жертвами авиакатастрофы стали четыре человека, включая главу региона.

По некоторым данным, вертолет мог разбиться, когда его пассажиры поднимали на борт тушу убитого медведя. Вчера Следственный комитет при прокуратуре РФ опроверг сообщения об обнаружении туш убитых животных на месте катастрофы вертолета.

Кириллова утверждает, что Росприроднадзор не выдавал лицензии на добычу медведя в текущем сезона в национальном парке "Прибайкальский". "При этом следует учитывать, что полет вертолета над территорией парка не запрещен, а к указанной территории примыкает охотничье хозяйство, где, в соответствии с постановлением правительства, охота на медведя разрешена с 24 апреля по 24 мая. Таким образом, сам факт охоты на медведя, вне зависимости от того, законна она или нет, вне территории национального парка, не относится к компетенции Росприроднадзора", - констатировал Кириллов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН