Источник РИА Новости

В поезде Забайкальск-Чита искали бомбу

В поезде Забайкальск-Чита искали бомбу
В поезде Забайкальск-Чита искали бомбу

Несколько часов назад на станции Карымская Забайкальской железной дороги сотрудниками экстренных ведомств был задержан пассажирский поезд Забайкальск-Чита. В милицию поступил анонимный звонок с мобильного телефона о том, что в составе заложена бомба. На место происшествия были вызваны саперы, а также сотрудники ФСБ и транспортной прокуратуры. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы Забайкальской железной дороги.

"В ходе осмотра вагонов поезда взрывное устройство обнаружено не было. Пассажирам разрешили вернуться в вагоны, и через 1 час 47 минут поезд покинул станцию Карымская. В поезде на тот момент находилось 355 пассажиров", - отметил представитель железной дороги.

Сотрудник пресс-службы добавил, что личность телефонного террориста пока не установлена. "Сотрудники УВД на транспорте устанавливают личность звонившего. Статья 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет", - отметили в пресс-службе Забайкальской железной дороги.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке