Источник РИА Новости

Руководство московского дельфинария обвиняют в издевательстве над дельфинами

Руководство московского дельфинария обвиняют в издевательстве
Прежняя администрация московского дельфинарияутверждает, что новое начальство допустило к работе с животными неопытный персонал, которыйневнимательно следит за животными и морит их голодом, чтобы заставить выступать. Новые сотрудники дельфинария, в свою очередь, от этих обвинений открещиваются.

Читайте также: Гламурный дельфин под надзором мамы

Бывший старший тренер дельфинария АлексейАртюхов на пресс-конференции, в частности, заявил: "Половина животных просто не работают - морские львы, моржи, теживотные, которые особо восприимчивы к тренерам. Эти животные неработают или работают очень плохо. Что касается афалин -эти звери более-менее приспособлены к работе с другими тренерами,потому что мы их к этому готовили. Но работают они безобразно. Судя повсему, они (новые сотрудники дельфинария) это делают - это называетсядепривация (лишение пищи), это крайняя мера, чтобы быстро заставитьживотных работать". Подобные методы, пояснил Артюхов, могут привести к обезвоживаниюорганизма дельфинов, которые почти всю пресную воду получают из рыбы, а это грозит возможными инфекциями и общим ослаблением организма.

В свою очередь, нынешний старший тренер московского дельфинарияДарья Свищенко, комментируя эти высказывания, отметила, что рацион млекопитающих сбалансирован по постным и жирнымвидам рыбы и обогащен всеми необходимыми для наших питомцев витаминами. Что до тренерского состава, то в работе он использует методположительного подкрепления.

напомним, Московский дельфинарий оказался в центре внимания СМИ после того,как прежний руководитель ООО "Утришский дельфинарий", в структурекоторого дельфинарии в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Кисловодске,Лев Мухаметов заявил, что компанию захватили рейдеры. Новыйруководитель ООО Анатолий Аверин, в свою очередь, утверждал, чторуководство компании сменилось на законных основаниях и закрыл с 7апреля столичный дельфинарий на ревизию.

Комментарии
Комментарии