Источник Правда.Ру

Пензенский преподаватель посмеялся над студенткой. Но вопросы не только к ней

Снимок одной из страниц реферата, написанного студенткой Пензенского университета архитектуры и строительства, выложила на своей странице в Facebook доцент этого вуза Юлия Артамонова .

Недоумение преподавателя вызвали странные символы, которые девушка использовала для записи формул. В реферате, написанном от руки на тетрадном листке в клетку, все русские слова были написаны правильно, а в формулах девушка использовала непонятные знаки.

"Студентка принесла реферат. Наверное, в процессе списывания что-то пошло не так", - написала доцент. В настоящее время ее запись удалена из Facebook, однако в скриншот уже успел разойтись по социальной сети.

Как выяснилось, доцент отправляла студентам материалы для реферата в формате DOC. По всей видимости, при открытии на компьютере девушки в документе слетела кодировка, в результате чего формулы стали отображаться некорректно. Однако учащаяся не придала этому значения, а переписала формулы так, как увидела их.

Недоумение вызывает сам факт недоумения преподавателя, если его студенты не понимают элементарных вещей в предмете. Вопрос так же к репрезентативности экзамена ЕГЭ и его полезности. Заметим, что Владимир Путин, отвечая на один из многочисленных вопросов "Прямой линии", заданный школьницей, сказал, что предпочёл бы ЕГЭ устный экзамен.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии