Источник Правда.Ру

Басиста "Любэ" убили из-за разговора о Донбассе

Убийство бас-гитариста "Любэ" Павла Усанова произошло из-за обсуждения Донбасса, сообщил писатель Захар Прилепин.

Прилепин рассказал в эфире Рен ТВ, что в тот роковой день в баре  разговор шел именно про Донбасс. По его словам, "Паша Усанов, басист группы «Любэ» ездил туда - помогал чем мог, занимался с одаренными людьми, с ополченцами встречался. В общем, выполнял тот долг перед русскими людьми и Россией, который далеко не все наши коллеги по ремеслу оказались в силах выполнить".

Он добавил, что "в кафе был кто-то, кому, судя по всему, разговор не понравился. К Паше подошли и ударили его по голове. Сзади. Лицом к лицу с ним убийца имел куда меньше шансов. Паша мог за себя постоять".

"Итог: перелом основания черепа и внутримозговая гематома", - приводит Взгляд слова Прилепина. "Расплодились люди, которые убивают за слово, за позицию, за мужество. Он не брал в руки оружие. Он детям помогал. Как относиться к этому? Как простить? Что-то обрывается внутри. Очень больно"

Прилепин в Facebook высказался более резко: "Припадочные твари. Мало им Бузины и дома Профсоюзов. Повсюду их носит, мразь эту".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова уже прокомментировала сообщение писателя Захара Прилепина о том, что бас-гитариста «Любэ» Павла Усанова убили из-за обсуждения Донбасса.  

В своем Facebook Захарова написала: "Права человека им подавай, ценности европейские, уважение. Не будет вам ни ценностей, ни уважения, пока не перестанете людей стрелять на майданах, жечь в домах профсоюзов и убивать в барах по национально-идеологическому признаку."

Правда.Ру ранее писала, что 40-летний бас-гитарист группы "Любэ" Павел Усанов 2 апреля был жестоко избит в подмосковном Дмитрове. Он получил серьезную черепно-мозговую травму и в бессознательном состоянии был госпитализирован в НИИ имени Склифосовского. Врачи предпринимали все возможные усилия, чтобы спасти жизнь музыканта, но 19 апреля он скончался, так и не придя в сознание.

По факту произошедшего ранеебыло возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Усанов играл в составе "Любэ" с 1997 года. Кроме того, с 2006 года он, не оставляя работы с группой Расторгуева, образовал группу "Встречный Бой", став её художественным руководителем и композитором.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться