Источник Правда.Ру

На Кубани прошел многотысячный парад казачьего войска

Около 6 тысяч человек в субботу приняли участие в традиционном параде Кубанского казачьего войска (ККВ) в Краснодаре, посвященного Дню реабилитации кубанского казачества.

После торжественного богослужения у войскового собора Александра Невского и обращения к казакам митрополита Исидора, строй казаков под звуки военного оркестра прошел маршем по центру Краснодара.

Кроме краснодарцев, в Кубанское войско также входят казаки из других регионов и стран — Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Абхазии. Они тоже приехали на парад. На главную площадь вынесли старинные реликвии, включая жалованную грамоту, которая указом императрицы Екатерины Великой закрепила за казаками право селиться в этих местах.

Грамота долгое время хранилась в США, куда ее тайно вывезли потомки казаков, однако при участии, принимавшего парад, губернатора Краснодарского края казачьего полковника Александра Ткачева реликвия была возвращена на родину.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы