Источник Правда.Ру

Всевидящие "парконы" научат москвичей парковаться

парковка. 258876.jpeg

Следить за правильной парковкой в центре Москвы будут специальные автомобили "парконы", оснащенные видеооборудованием для фиксации нарушений.

Только за 3 дня работы системы выписано уже больше тысячи штрафов, которые отправлены автовладельцам по почте. И это при том, что пока по городу курсируют только 10 машин. В ближайшее время число маршрутов увеличится до 90, сообщает "Российская газета"

Читайте: Автомобилисты России выбрали знак видеофиксации

В задачу "парконов" входит фотографирование нарушителей и передача данных в Главное управление столичной ГАИ. С виду паркон - обычный автомобиль. Черный Ford, обклеенный желтыми наклейками, изнутри напичкан высокотехнологичными гаджетами, сообщает "Вести.ру". 

В настоящее время квитанции нарушителям выписываются в тестовом режиме - до 1 тысячи ежедневно, но в дальнейшем их количество будет увеличиваться. Да и штрафы ужесточатся - с 300 до 3000 рублей - есть повод задуматься, прежде чем бросать свой автомобиль где попало. Однако такая немаленькая сумма уже вызвала множество споров, ведь новые парковочные места еще не создали, а жителям центра просто некуда деваться. 

Также: Парковки в центре столицы станут платными.

Согласно статистике, в пределах Бульварного кольца с нарушением правил паркуется каждый второй автомобиль, а в пределах Третьего и Садового - каждый третий. Водители в смятении: одни поддерживают идею, другие говорят, что передвижение мобильных видеорегистраторов, наоборот, создаст новые дорожные заторы. Однако и те, и другие согласны: когда четыре ряда превращаются в один - это беспредел.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ГИБДД объявила войну неправильной парковке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий