Источник Правда.Ру

Хулиганкам из Pussy Riot продлили срок ареста

Участницы Pussy Riot останутся под арестом до 24 июня. 258833.jpeg

Таганский суд Москвы продлил сроки содержания под стражей троих участниц скандально известной группы Pussy Riot. Девушки останутся под арестам до конца июня.

Речь идет о Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич. Суд согласился с мнениям следсвтия, что что действия девушек вызвали большой общественный резонанс и негодование среди верующих, которые требуют жесткого наказания виновных, передают "Вести.ру". Вынося решение, суд учел, что участницы панк-группы обвиняются в тяжком преступлении по мотивам религиозной ненависти, наказание за которое предусматривает до семи лет лишения свободы.

Читайте по теме: Amnesty для Pussy Riot

Как писала "Правда.Ру", перед началом рассмотрения ходатайства о продлении ареста девушек перед Таганским судом прошла акция в защиту Pussy Riot. Акция не была согласована с властями, а потому полиция задерживает тех, кто пытается выкрикивать лозунги или разворачивать плакаты. Задержаны, по разным оценкам, от 15 до 20 человек.

Читайте: Dura lex против дур из Pussy Riot

Между тем, сообщает BaltInfo, в Русской православной церкви не оставляют надежды на покаяние арестованных участниц группы Pussy Riot. "Церковь не вмешивалась и не вмешивается в действия и решения следствия или суда. Она прислушивается, прежде всего, не к медийно-публичной дискуссии, в которой эмоции уже давно перехлестнули через край, а к голосу Бога, который ждет покаяния. И вместе с ним ждет его и Церковь", - сказал в четверг глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Напомним: Группа из пяти девушек в феврале устроила выступление перед входом в алтарь храма Христа Спасителя. Участницы назвали концерт "панк-молебном".

Читайте другие материалы по теме:

Pussy Riot - цинизм или вольница?

Меняем Pussy Riot на Pussy Support

Киркорова занесло на путь Pussy Riot

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?