Источник Правда.Ру

Бывший депутат Верховной рады получил 15 лет за убийство

Днепровский районный суд Киева в среду приговорил обвиняемого в убийстве бывшего депутата парламента Украины Виктора Лозинского к 15 годам лишения свободы.

Как передает украинское информагентство УНИАН, Генпрокуратура Украины 1 июля 2009 года возбудила в отношении бывшего на то время депутата от Блока Юлии Тимошенко Лозинского уголовное дело по факту нанесения тяжких телесных повреждений 55-летнему жителя Кировоградской области Валерия Олийныка в результате чего он скончался.

Дело в отношении экс-депутата генеральная прокуратура Украины передала в суд в конце минувшего года. Ранее генпрокуратура просила для обвиняемого пожизненного заключения, отмечает РИА Новости. Сам Лозинский свою вину не признал.

Адвокат Виктор Грицюк заявил журналистам, что приговор суда будет обжалован в апелляционном порядке. Кроме того, суд приговорил бывшего прокурора Головановского района Евгения Горбенко к 9 годам лишения свободы, экс-начальника Головановского райотдела милиции Михаила Ковальского к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года (без отбывания наказания) и егеря Головановского лесничества Василия Перепелицу к 4 годам лишения свободы.

Дело напоминает, что 16 июня 2009 года в Головановском районе Кировоградской области произошел инцидент с участием на то время народного депутата Лозинского, прокурора Головановского района Евгения Горбенко и начальника райотдела милиции Михаила Ковальского, в результате чего погиб 55-летний местный житель Валерий Олейник.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Tijl Oulenhpigel Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Одноклассники_1049747531973 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Юрий Котов Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе
Ваня Иванов(Facebook) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Борис Попков(Facebook) Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну