Источник Правда.Ру

Артемий Троицкий не явился в суд

Музыкальный критик Артемий Троицкий не явился в среду на первое судебное заседание по уголовному делу, которое было возбуждено против него по заявлению бывшего майора ГИБДД Николая Хованского.

Однако судья провел предварительные слушания в отсутствие обвиняемого, на котором подтвердил факт возбуждения уголовного дела против Троицкого, а также разъяснил права и обязанности сторон, сообщает РИА Новости.

Уголовное дело против Троицкого было возбуждено в порядке частного обвинения в связи с его высказываниями на концерте "ДДТ" в Москве, посвященными аварии на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова.

Накануне Гагаринский суд Москвы взыскал 130 тысяч рублей с Троицкого в пользу Хованского. Майор подал иск о защите чести и достоинства, который связан с выступлением музыкального критика на этом же концерте.

Дело, возбужденное в порядке частного обвинения, рассматривается без государственного обвинителя, заявитель сам поддерживает обвинение и представляет доказательства. Троицкого обвиняют по части 2 статьи 130 УК РФ ("Оскорбление во время публичного выступления"), которая предусматривает наказание в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Адвокат бывшего майора Андрей Сенюков заявил, что они еще не определились с наказанием, которое потребуют в случае признания Троицкого виновным. Сенюков также сообщил, что если музыкальный критик будет и дальше уклоняться от судебных заседаний, то "к нему могут быть применены процессуальные меры, в том числе привод в зал суда".

Сам Троицкий заявил, что не сможет прийти на первое заседание, поскольку находится на больничном после операции. Он также сказал, что повестку ему вручили за один день до заседания и он не успел найти адвоката, который специализируется на уголовных делах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался