Источник РИА Новости

Турция потеряла деньги на защите от "свиного" гриппа

Турция потеряла деньги на защите от  свиного  гриппаТурецкий Минздрав распорядился купить у иностранных компаний 40 миллионов доз вакцины от свиного гриппа. При этом было использовано только 2,5 миллиона доз. Таким образом, за каждую вакцину страна заплатила в четыре раза больше ее стоимости.

На покупку вакцины было изведено 65 миллионов евро (87,4 миллиона долларов). Но в связи с низким спросом каждая упаковка обошлась государству в 26 евро (34 доллара). Жертвами опасного вируса стали не менее 400 жителей Турции.

В конце прошлого года британские и американские ученые обвинили ВОЗ в том, что рна объявила шестой уровень пандемии гриппа A/H1N1 в интересах крупных фармацевтических компаний. Члены организации обвинения отрицают.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался