Источник РИА Новости

Жители Находки требуют возместить ущерб за испорченную бытовую технику, пострадавшую из-за ЧП

Жители Находки требуют возместить ущерб за испорченную бытовую технику, пострадавшую из-за ЧПЖители приморского города Находка требуют возместить им ущерб за испорченную бытовую технику, которая сломалась из-за загрязнения водопровода в домах мазутом.

Напомним, в Находкинском морском порту специалисты с нарушением технологии работ сделали врезку в систему водопровода. В результате 15 марта произошла самопроизвольная утечка в водную магистраль мазута из котельной порта. В десять многоквартирных домов на мысе Астафьева, в которых зарегистрированы 1480 человек, стала поступать грязная, опасная для жизни вода. После промывки магистральных сетей водоснабжения, возобновлена подача воды в жилые дома. Однако использовать воду можно пока исключительно в технических целях. Для питья и приготовления пищи она непригодна.

Как сообщил представитель администрации города, поступили заявления от жителей, которые требуют возместить ущерб за вышедшие из строя водонагреватели, стиральные машины. Создана специальная комиссия, которая рассматривает заявления, затем эксперты определят причины поломки.

"Если требования жителей будут признаны обоснованными, то все расходы, связанные с восстановлением вышедшей из строя бытовой техники, должен возместить Находкинской торговый порт", - добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы