Источник РИА Новости

Ходорковский и Лебедев расскажут о своем взгляде на обвинения 21 апреля

Ходорковский и Лебедев расскажут о своем взгляде на обвинения 21

Во вторник, 21 апреля, экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский и экс-руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев выскажутся в суде по поводу признания или непризнания своей вины во вменяемых им преступлениях.

Читайте также: Прокуратура огласила обвинения Ходорковскому и Лебедеву

На сегодняшнем заседании обвиняемым так и не удалось высказаться. "Я не могу соревноваться с Лахтиным (гособвинителем) по выносливости и просил бы перенести этот вопрос на следующий день заседания", - пояснил Ходорковский. Это желание суд удовлетворил, в отличие от 30 ходатайств, которые подсудимые подали суду в ходе процесса. "Тридцать вопросов в тридцати ходатайствах были четко сформулированы, однако мы не получили ни одного конкретного ответа", - заявил после заседания журналистам один из адвокатов Ходорковского Вадим Клювгант. По его наблюдениям, "атмосфера в зале заседания в течение дня становилась все более нервной, нервничали прокуроры".

Напомним, в 2005 г. Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Год спустя против них было возбуждено новое уголовное дело об отмывании денег.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Одноклассники_65804292357 "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
IGOR NOVIKOV Просто чудо
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
koreisha alexa Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Alexander Vlasov На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_55217959 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство