Источник РИА Новости

Тамилы перекрыли центр Лондона

Тамилы перекрыли центр Лондона
Тамилы перекрыли центр Лондона

В центре Лондона сегодня проходит демонстрация тамилов, призывающих британские власти вмешаться в ситуацию на Шри-Ланке, где идет гражданская война.

В центре британской столицы собрались около 3,5 тысячи тамилов, чтобы привлечь внимание к проблемам тамильского населения Шри-Ланки. На Парламентской площади и части Уайтхолла перекрыто движение транспорта.

Террористическая группировка "Тигры освобождения Тамил-Илама" ведет борьбу за создание независимого тамильского государства на севере острова Шри-Ланка с 1983 года года. С середины 2007 года правительственная армия провела ряд успешных боевых операций против боевиков ТОТИ. В настоящее время территория, занимаемая повстанцами, сократилась до 20 квадратных километров. За все время противостояния в стране погибли более 70 тысяч человек.

В Великобритании живут около 300 тысяч тамилов, половина из них - в Лондоне. ТОТИ признана в Великобритании террористической организацией, ее деятельность и символика официально запрещены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН